市体育中心认真学习贯彻党的二十大精神(二)
发布时间:2022-11-16来源:渭南市体育中心浏览次数:159

11月9日,渭南市体育中心召开支部会议及全体机关干部会议,集中学习党的二十大报告。市体育中心主任、支部书记苑烨讲话。会议集中学习了《求是》杂志《高举伟大旗帜 创造新的伟业--热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会开幕》评论员文章。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。

会议要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,迅速掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,原原本本学,全面系统学,带着信念、感情、使命学,感悟蕴含的强大真理力量,体会蕴藏的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正做到内化于心、外化于行,奋进新征程,建功新时代。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,一是要丰富学习形式,营造浓厚学习氛围。通过个人自学、集中学习、专题讨论等多种形式,切实做到学懂弄通做实、深思细照笃行。二是要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,通过领导干部“带头学”、党员干部“深入学”,带动全体职工“一起学”,确保党的二十大精神入耳、入脑、入心。三是要把学习宣传贯彻党的二十大精神同现阶段工作任务结合起来,按照市体育局党组提出的“谋事要早、行动要快、效果要好”的工作要求,要立足岗位职责,对标完成全年工作目标,提早谋划下一步工作,为推动体育中心事业稳步发展提供有力保障。

会上,按照学习要求,市体育中心副主任宋宝君、李军奇,支部副书记王鹏,体测中心主任毛红艳,运行部副部长任亮萍分别就学习宣传贯彻党的二十大精神谈感悟、话心声,大家一致表示党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来、统一到党中央决策部署上来,要紧密结合实际,把党的二十大精神贯彻到市体育中心发展全过程各领域,落实到市体育中心发展工作中,转化为推进中国式现代化的具体举措,推动党的二十大精神落实落地。

会议由支部副书记王鹏主持。中心各部门、场馆负责人,全体党员、积极分子和机关全体同志参加。