陕西省街舞公开赛开赛 200余名选手“以舞会友”
发布时间:2022-08-11来源:陕西省体育局浏览次数:316
8月9日,全国2022年“全民健身日”主题活动陕西省“全民健身周”活动暨2022年陕西省街舞公开赛在咸阳市体育馆拉开序幕,来自全省各地的36支队伍200余名选手“以舞会友”,上演精彩纷呈的“街舞秀”。街舞作为一项新兴的、代表着年轻和潮流的体育运动项目,以其独有的时尚、个性以及健身等特点深受年轻人的喜爱和追捧。2020年年底,国际奥委会正式批准,作为街舞重要分支的霹雳舞成为2024年巴黎奥运会比赛项目。据了解,陕西作为西北经济文化中心和街舞传统优势省份,项目基础好、参与人数多,后备人才梯队建设逐步完善。本次比赛由省体育局、咸阳市人民政府主办,省社会体育运动发展中心、咸阳市体育局、陕西省体育舞蹈协会承办。比赛为期两天,按照年龄分为成人组和U12组两个组别,竞赛项目包括Breaking、Hiphop以及Funky style。赛事方相关负责人表示,举办此次比赛旨在推动我省街舞运动的广泛开展,大力营造全民健身氛围,选拔、招募更多优秀的街舞青年,为我国街舞项目的持续发展贡献力量,“我们也将以本次比赛的举办为契机,充分展现项目蓬勃发展的态势,积极引导项目健康有序发展,进一步扩大街舞运动的社会影响力。”