“同心喜迎二十大 全民健身动起来”渭南市2022年全民健身日活动暨社区运动会启动
发布时间:2022-08-11来源:浏览次数:2777

8月3日,由渭南市体育局、临渭区人民政府主办,市体育总会、市体育中心、临渭区文化和旅游局承办的渭南市2022年“全民健身日”启动仪式暨社区运动会开幕。当天,来自各县市区代表队、临渭区各街道办社区代表队以及各体育活动站点的健身爱好者们齐聚中心广场,享受热情似火、畅爽精彩一夏。


渭南市人大常委会副主任薛清军,副市长张开,市政协副主席王志斌,市政府办公室二级巡视员李晓京,市体育局局长秦峰,临渭区委常委、宣传部部长张占权出席开幕式。

活动在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。


渭南市政府办公室二级巡视员李晓京主持开幕式


临渭区委常委、宣传部部长张占权致辞

张占权在开幕式提到,2019年以来,临渭区确立了建设美好生活示范区,以“银发经济”为主导的大健康产业发展方向,全力推进全域美好生活示范区建设,不断满足人民群众对美好生活的需要。“全龄友好、终身运动”是构建更高水平的全民健身公共服务体系的重要内容,也诠释了临渭区对美好生活的构想。临渭区将以此次活动为契机,聚焦大健康主导产业,推动全民健身,赋能美好生活。


渭南市体育局局长秦峰致辞

秦峰谈到,此次活动以我国第14个“全民健身日”为契机,为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,宣传推广新修订的《体育法》,充分展示我市全民健身事业取得的新成就,进一步助力复工复产,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。


社区健康达人周苑蕾宣读倡议书

周苑蕾从树立健身新理念、养成健身好习惯、学习健身新知识三方面发出倡议。倡导临渭区人民群众积极投入到全民健身行列中来,以健康的体魄、饱满的热情,为健康中国建设贡献智慧和力量。


渭南市副市长张开宣布活动启动




活动现场,花样篮球率先出彩,少年宝贝们迎“篮”而上、奋力拼搏,精彩“篮”不住!随后,街舞、轮滑展演、少年舞蹈、健身操、竞技运动、大合唱等陆续亮相。周围观众热情观看,纷纷拍照,呐喊助威,现场氛围热烈。此次活动进一步繁荣了我市群众文化生活,提升宣传了全市群众文化活动品牌,持续激发了广大群众参与文化活动的热情。



近年来,临渭区委、区政府高度重视体育工作,深入贯彻全民健身战略,先后建成区体育中心、自行车漫道、渭河生态运动公园、渭河健身长廊等项目,三级体育设施实现全覆盖,人均体育场地面积达到 2.8平方米,“十五分钟健身圈”基本形成;特别是大力实施“体育+”,连续4年成功举办“丝绸之路”国际自行车赛,圆满完成“十四运”暨残特奥会飞镖项目承办任务;集体旅、体医、体教等融合于一体的华体智慧健康体育小镇签约落地;体育已成为临渭经济发展的新引擎、新动力,先后荣获“全国群众体育先进单位”“省全民健身示范县”“省全民健身活力县”等称号。