我市代表团出战省第三届全民健身运动会
发布时间:2021-04-01来源:浏览次数:60

{Z)}WHT7CD[LXKF5IJZ3ZRN.png

本报讯(通讯员 史超)3月23日,市体育局组织召开了关于参加陕西省第三届全民健身运动会赛前安排动员会,市体育局相关领导、各比赛项目领队参加会议。 
  陕西省第三届全民健身运动会是我省规格最高、规模最大的群众性综合运动会,我市参加市区组全部比赛项目(拔河、篮球、乒乓球、瑜伽、太极拳)。陕西省全民健身示范县临渭区、大荔县、澄城县、蒲城县、合阳县将参加县区组比赛。 
  会议就本次运动会我市代表团参赛事宜进行安排部署。由市体育总会牵头,各项目市级协会具体组队参赛,市体育局做好保障服务,根据各项目比赛成绩给予奖励。要求各比赛项目领队要高度重视本次比赛,按照竞赛单项规程,挑选精兵强将,组建比赛队伍,认真做好赛前集训工作,确保运动员安全顺利参赛。 
  据了解,本届运动会以“全民健身、美好生活”为主题,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局和延安市人民政府共同承办,共设置3个组别、23个比赛项目,其中市区组5个、县区组7个、社会组11个。共有全省12个市区、49个县区的代表队参加比赛。参赛人数达1.6万人次。运动会将进行至今年6月底。 
  截至目前,我市代表团已获得拔河比赛二等奖。