十四运会和残特奥会官方新闻服务团队培训班在西安开班
发布时间:2021-03-25来源:渭南日报浏览次数:11
 


  3月23日,组委会新闻宣传部举办十四运会和残特奥会官方新闻服务团队培训班,来自省市30余家主流新闻媒体单位、140余名媒体记者参加培训。 
  十四运会和残特奥会组委会官方新闻服务团队主要任务是做好赛会报道和媒体服务工作。培训旨在统一思想认识,明确职责任务,提高业务能力,为做好十四运会和残特奥会新闻服务奠定基础。 
  培训邀请中国体育记者协会常务理事、天津市体育记者协会会长孟宪东,北京日报报业集团体育中心主任、中国体育记协晚报学会会长袁虹衡,新体育网专职编委、运营中心主任杨松,天津市文联副主席、天津市摄影家协会主席李锦河4位专家,分别从大型赛事媒体报道的分析与对策、大型赛事媒体采访的方式方法、做好大型赛事全媒体报道的几点思考、培训体育摄影常识等方面进行辅导。 
  授课结合图片图表、音频视频、客观数据、生动案例全方位阐释、立体化的解读,达到良好效果。进一步强化了学员参与十四运、报道十四运、服务十四运的责任感和使命感。 
  学员纷纷表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是陕西新时代追赶超越关键之年,在这个特殊的历史节点举办十四运会和残特奥会,全民关心、全国瞩目,办好十四运会,责任重大、使命光荣。新闻工作者要自觉践行“四力”要求,牢记职责使命,牢牢把握正确舆论导向,担责于肩,履职于行。讲好十四运故事,讲好陕西故事,全面展示陕西追赶超越的精神风貌和时代气象。 
  (本稿件文字及图片由十四运组委会提供)