我市开展社会足球场地设施建设专项行动项目阶段性验收工作
发布时间:2021-03-25来源:渭南日报浏览次数:34
 

  本报讯(记者刘李佳通讯员陈宝)3月23日-24日,市发展改革委、市体育局联合组织相关专家对市体育产业发展公司负责实施的白水县、大荔县、临渭区社会足球场地进行阶段性竣工验收。市体育产业发展公司及施工、设计、监理单位一同参加。 
  按照《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》(发改社会﹝2019﹞1222号)文件要求,验收组一行五人先后深入白水县、大荔县及临渭区社会足球场地,就项目建设的工程质量、体育工艺、安全设施及周边环境等方面,对照建设资料,进行了实地查看和详细了解。24日上午,召开渭南市社会足球场地设施建设专项行动项目阶段性验收会。 
  会上,验收组听取了市体育产业发展公司和各参建责任单位关于该项目建设的情况汇报,专家组认真查阅了相关建设资料并进行质询后,形成专家组意见,并给出我市23个社会足球场地阶段性验收合格的结论。 
  会议要求,市体育产业发展公司和各参建责任单位,要进一步提高认识,高度重视社会足球场地建设的目的和重大意义。要围绕专家组反馈的意见,制定详细的整改方案,逐项逐字逐条进行整改。要落实责任、明确时限,精心谋划、精细管理,全力做好各项整改工作。要紧扣时间节点,认真做好配套工作,系统完善相关资料,为项目最终的综合竣工验收做好万全准备。 
  据悉,渭南市作为全国第一批21个社会足球场地设施建设试点城市之一,自项目开展以来,共建设足球场地37块,涵盖全市5县2区,对我市创建全国体育模范市及推动足球运动的发展,进一步提高人均足球场地面积等发挥积极作用,下一步,我市将进一步加强和规范社会足球场地建设、管理和运营,完善场地设施,优化周边环境,确保我市社会足球场地尽早、尽快发挥其社会效益。