渭南市体育局组织党员干部开展“践行新发展理念 共建全民全运林”义务植树活动
发布时间:2021-03-12来源:浏览次数:85

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行十四运会和残特奥会“绿色低碳全运”办赛理念,实施“零碳全运-碳中和”行动,3月12日上午,渭南市体育局根据十四运会和残特奥会组委会《关于组织开展“践行新发展理念 共建全民全运林”活动的通知》及渭南市绿化委员会《关于开展2021年市级义务植树活动的通知》文件精神,组织45名党员干部参与了义务植树活动。

xss.png

义务植树地点位于临渭区闫村镇罗家村双创基地自行车道南端两侧未绿化的区域。活动现场,党员干部三人一组分工协作,挥锨挖土、扶正树苗、浇水定根,道道工序细致认真、有条不紊。在大家的共同努力下,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,展现出勃勃生机,成为一道亮丽的风景。同时,我局也为现场防疫医护工作者送去了两箱矿泉水,表达了深深的敬意。

ddddd.png

此次义务植树活动中,体育系统党员干部各个热情高涨、干劲十足,以实际行动践行“绿色低碳全运”理念,展现出了体育人良好的精神面貌。义务植树活动不仅强化党员干部的绿化意识、生态意识和社会责任感,也为第十四届全国运动会的举办提前储备下片片绿意,营造了绿色、低碳、和谐的生态环境。