魏建锋在调研十四运场馆建设和筹备工作时强调全力抓好场馆建设和各项筹备工作 为办好十四届全运会贡献渭南力量
发布时间:2021-02-24来源:渭南日报浏览次数:72

渭南日报记者 王军江

2月23日下午,市委书记魏建锋深入渭南主城区调研十四运场馆建设和有关筹备工作。副市长高洁一同调研。

来到渭南市体育中心体育馆、体育场,魏建锋听取十四运足球场地分布、举重项目场馆功能提升和省组委会反馈问题整改等情况,走进体育场内实地查看足球场地草坪铺设标准、照明、功能房配备等情况。在渭清公园足球场、渭南师范学院体育馆,魏建锋认真查看场地功能布局、设施条件和周边环境,要求做好场馆建设收尾、测试赛组织、后勤保障等工作,制定完善应急预案,确保场馆如期高质量投用。魏建锋还来到临渭区体育中心,了解中心日常运营管理和承接残运会、残奥会筹备情况。

魏建锋指出,办好十四运是省委强调的六项重点工作之一,渭南作为全运会多项重要比赛承办城市,任务艰巨,责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,系统谋划、精细管理,倒排工期、挂图作战,高标准完成场馆建设任务,高质量做好十四运各项筹备工作,以实际行动确保“十四五”开好局、起好步。

魏建锋强调,要结合“十四五”规划,优化完善立体均衡的公共文化体育设施布局,统筹推进城市建设、市容市貌整治、公共服务配套、文明创建等各项工作,着力完善城市功能,构建宜居宜业的现代化城市。要持续加强国家体育消费试点城市宣传,用足用活相关政策,面向不同群体,积极培育体育消费新热点、新业态和新模式,推动渭南体育产业、体育事业发展,促进城市消费升级。要提前谋划好场馆设施赛后可持续利用,大力推进全民健身运动,积极组织开展各类全民健身活动,在全社会营造良好的体育文化氛围,不断满足广大人民群众日益增长的体育健身需求。

市体育局、临渭区、渭南高新区主要负责同志参加。