渭南市体育局组织参加居民体育消费调查视频培训会
发布时间:2021-02-04来源:浏览次数:280

2020年1月29日,市体育局组织全市从事体育产业工作有关同志参加了由国家体育总局经济司举办的居民体育消费调查视频培训会,培训的主要内容为居民体育消费调查方案及操作实务,会议由体育总局经济司产业管理处处长王小朋主持。

首先,主持人介绍了召开本次会议的工作背景,体育总局装备中心产业二处副处长穆兴丽解读了《国家体育消费试点城市居民体育消费调查方案(试行)》。随后,中国人民大学调查与数据中心、国家体育总局体科所国民体质监测中心、上海体育学院体育科学研究院等研究团队分别介绍了各自在居民体育消费调查实践中总结的案例、相关经验及注意事项,并对各地提出的问题进行了现场解答。最后,体育总局经济司副司长彭维勇作总结讲话。

会议结束后,市体育局副局长李永强就我市试点工作开展进行了安排。指出,居民体育消费调查能科学准确掌握居民体育消费情况,客观反映消费试点城市建设成效,确保体育消费试点城市建设工作取得实效。

下一步,我市将进一步完善试点工作方案,充分发挥试点城市先行先试作用,努力推动体育消费机制创新、政策创新、模式创新、产品创新,在释放体育消费潜力,扩大居民体育消费,提升消费层次上下大力气,确保完成省政府2021年工作安排部署,为“十四五”开好局,为构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

上一篇: 没有了 下一篇: 深圳积极推进国家体育消费试点工作