陕西省体育局在华阴调研申办十四运会 象棋比赛办赛条件
发布时间:2021-02-02来源:浏览次数:468

1月30日上午,十四运会组委会群体部惠民工程处处长徐晟、组委会群体部竞赛活动处副处长高杨一行九人来华阴市对十四运会象棋比赛场馆申办条件进行现场调研。渭南市体育局群体科工作人员,华阴市文化和旅游局局长苗席俊、副局长赵炜、体育中心主任潘飞陪同调研。

2S8`2WJ`4G74$R3FKPN8$OB.png

B4`{W(5_NLLL3}3C{0L~_IC.png

调研组一行实地查看了华山莲花山庄,华山欣源国际酒店的功能、布局、交通、食宿等周边服务配套设施,听取了苗席俊局长关于我市承接能力的情况介绍以及承办赛事的强烈意愿随后,调研组向华阴方介绍了赛事状况和现场调研的初步意见,认为我市基本具备办赛的场地条件,拥有丰富多元的文化特色资源,有良好的基础来支撑大赛的举办,同时,对华阴申办赛事的意愿和往届赛事举办情况表示了肯定,认为我市有能力把赛事办好、办出特色。

 棋文化是华山文化的一部分,数千年来,从秦襄王、宋太祖、陈抟老祖到今天的围棋盛会,华山与棋结下了不解的情结。华阴市曾举办承办国际国内棋类大赛26场次,争取本次象棋赛在华阴举行,对弘扬中华民族的传统文化艺术,加强华山与世界文化交流,促进文化与旅游资源有效整合,推广和宣传华山文化旅游资源,实现华山文化、经济、社会全面协调健康发展有着深远的意义。