三省保龄球高手聚渭切磋
发布时间:2020-12-17来源:渭南日报浏览次数:479
 a8db906b0ca6cd6619bbe49288bd0321_img_359_860_267_401.png
$G2BF{KDY8PQNI9N$I%[6ZT.png

  本报讯(记者 牛 纲 实习生 陈 涣)12月12日至13日,“我要上全运”2020年陕晋豫三省保龄球友谊联赛在渭南市体育中心和运动保龄球馆举行,来自陕晋豫三省近百名保龄球爱好者参加了比赛。 
  本次陕晋豫三省保龄球友谊联赛由渭南市体育总会主办,比赛设双人贝壳赛和单人赛两个组别,采用四局总分制的形式。同时为了秉承友谊第一的原则,赛中不开犯规灯,每单项赛前抽签,确定球道。 
  经过激烈的比赛,山西队选手获得单人赛冠军,第二名、第三名均为河南队选手;双人贝壳赛的冠军、亚军被河南队员夺得,陕西队选手获得第三名。河南、山西的球友们对渭南球友的热情和赛事主办方的服务赞不绝口。
  “这次来到渭南,看到这座城市的街道干干净净,人也非常好客,我们这次来比赛的心情非常愉悦。”山西省保龄球协会秘书长刘耀光说道。 
  “非常感谢这次有机会让我们三省的保龄球运动员在一起交流球技、切磋战术,为我们将来培养保龄球新人奠定了一定的基础。”河南省保龄球运动协会秘书长沈剑波说道。 
  保龄球是一项室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,不分年龄、性别,是男女老少均能参与的最佳健身运动。这次友谊赛的举办,不仅推动了保龄球运动项目的健康发展,促进此项运动在广大群众中的普及,也进一步建立了陕晋豫三省保龄球球友之间的友好联动和交流。