赛事报名 | “我要上全运·百场马拉松”2020年渭南市迎新年越野赛暨迷你马拉松
发布时间:2020-12-03来源:浏览次数:642

“我要上全运·百场马拉松”

2020年渭南市迎新年越野

暨迷你马拉松

将于2020年12月31日9:00盛大开跑

比赛报名今日正式启动!

微信图片_20201203164557.png

赛事信息

指导单位

第十四届全国运动会组织委员会

主办单位

陕西省体育局

渭南市人民政府

第十四届全国运动会渭南执委会

承办单位

渭南市体育局

中共渭南市直属机关工委

渭南市总工会

渭南市教育局

渭南市妇联

共青团渭南市委

渭南市水务局

比赛时间

2020年12月31日 9:00-12:00

比赛地点

渭河南大堤烟驿广场--渭富大桥堤段(由东向西)

项目设置

共设男、女6个组别;分别为迷你马拉松(10公里男、女组)和迎新年越野赛男、女(甲、乙组)。

迷你马拉松(10公里)

1.迷你马拉松男子组(10公里):年龄18周岁至70周岁(2002年12月31日至1950年1月1日出生)

2.迷你马拉松女子组(10公里):年龄18周岁至70周岁(2002年12月31日至1950年1月1日出生)

迎新年越野赛

1.男子甲组(6公里):年龄50周岁(含50岁)至70周岁(1970年12月31日至1950年1月1日出生)             

2.女子甲组(5公里):年龄45周岁(含45岁)至70周岁(1975年12月31日至1950年1月1日出生);

3.  男子乙组(8公里):年龄18周岁至49周岁(2002年12月31日至1971年1月1日出生); 

4.女子乙组(6公里):年龄18周岁至44周岁(2002年12月31日至1974年1月1日出生);

 

赛事路线

640.webp.jpg

渭河南大堤烟驿广场(堤顶路万科城路口)——渭河南大堤渭富大桥(由东向西)

 

报名办法

报名时间

2020年12月1日10:00——12月20日18:00

项目及规模

迷你马拉松项目限报1500人、越野跑项目限报3000人,报满即止;

报名方式

线上报名:

扫码报名↓↓↓

640.webp (1).jpg

咨询电话:彭老师13488277673

 

线下报名:

渭南市直属机关、驻渭企事业单位、临渭区、高新区、经开区机关单位组团参加迎新年越野赛的,除线上报名外,并将报名汇总表发至wnqtk@163.com。

报名费用

本届赛事不收取报名费,只收取20元保险购买费,在报名时统一收取。组委会确认获得参赛资格的选手,费用将不予返还。

残疾人选手报名参赛办法

本次比赛残疾人报名参赛办法执行中国田径协会《关于残疾人选手参加全国马拉松及相关运动赛事的通知》相关规定:1.由于赛道条件限制,本次比赛不允许竞速轮椅选手报名;2.残疾人选手报名时需达到各项目参赛年龄、健康和疫情防控要求;3.起跑前,视力障碍、听力障碍、智力残疾以及上肢残疾的选手与健全人选手一起在相应的分区集结、检录,比赛统一出发;4.在比赛过程中,为保障所有参赛选手安全,视力障碍须有伴跑者伴跑,其他残疾选手建议邀请伴跑者共同参赛。伴跑者须从本次赛事报名参赛的选手中选择。

获得参赛资格后,组委会将短信通知选手查询参赛号码;

 

参赛办法

迷你马拉松

1.仅限国内新冠肺炎疫情低风险地区且持有绿色健康码的个人或跑团(谢绝新冠肺炎疫情中高风险地区选手)。2.部队院校、体校学生、专业选手,机关企事业单位的个人马拉松爱好者可自愿报名参加迷你马拉松。

迎新年越野赛

渭南市直属机关、企事业单位、临渭区、高新区、经开区机关单位以团体报名的均可报名参加迎新年越野赛四个组别比赛。

健康要求

马拉松是一项高负荷、大运动量且有一定运动强度的长距离的竞技运动项目,也是一项高风险的竞技运动,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己身体状况和训练水平,选择迷你马拉松或越野赛项目报名参加。

有以下身体状况者不宜参加比赛:

1.先天性心脏病或风湿性心脏病患者;2.高血压或脑血管疾病患者;3.心肌炎或其他心脏病患者;4.冠状动脉病患者或严重心率不齐者;5.血糖过高或过低的糖尿病患者;6.比赛日前两周以内患感冒者;7.孕妇;8.其他不适合剧烈运动的疾病患者。

注:在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身伤害或财产损失,由参赛者自行承担责任。建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检,并结合检测报告进行自我评估,确认自身状况能够适应比赛要求,方可报名参赛。

防疫要求

1.选手须在2020年11月25日后无出入境经历。2.赛前14日内不得前往疫情中高风险地区,如报名后因特殊原因需要前往疫情中高风险地区的,应告知组委会做退赛处理。3.严禁处于集中医学观察或居家隔离期的选手参加比赛。4.坚决拒绝非绿色电子码状态的报名选手,以任何形式参赛,并第一时间向赛事医疗服务人员或当地防疫部门报告。5.组委会将根据国内疫情形势变化和渭南市疫情防控工作要求,在第一时间发布相关公告及要求。

 

竞赛办法

(一)按照中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则(2018-2019)》和修改补充部分及本届迷你马拉松赛竞赛规程执行。

(二)按照中国田径协会《关于残疾人选手参加全国马拉松及相关运动赛事的通知》,允许符合参赛条件的残疾人选手参加本次比赛。

(三)起跑顺序

按迷你马拉松选手、迎新年越野赛四个组别同时起跑。(严禁选手越区起跑)

(四)检录

1.检录时间:

2020年12月31日上午07:00—08:50

2.检录办法:根据防疫防控办法及赛事规程要求,参赛选手凭计时芯片和参赛号码布进入指定区域集结,参赛选手必须胸前佩戴完整的大号码布,若未佩戴参赛号码布,组委会工作人员有权禁止选手进入集结区。9:00比赛发令,8:50后不允许选手进入赛道起跑。

(五)发令:

采用统一发令同时起跑的办法

(六)计时办法

1.迷你马拉松及越野赛项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点时开始计时,比赛采用净计时排名。2.在起点、折返点和终点设有计时毯,选手在跑进过程中,均须通过所有计时地毯。在关门时间内完成比赛,但如果缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名;3.计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布等参赛物品同时发放,不收取芯片押金,赛后不回收。

(七)存取衣物

1.迷你马拉松、越野跑选手在起点指定区域按号段进行存衣,至终点后,到指定区域凭相同的号码布取衣。组委会不会对选手放置已经办理存放的物品进行检查,如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人自行承担。建议贵重物品不要存放包内(如有效证件、现金、手机、各种钥匙、信用卡、电子产品等)。

2.比赛当天在起点,组委会对参赛选手寄存衣于8:45停止服务。参赛选手在比赛当日12:00前到终点指定区域领取个人存放物品。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。

 

奖励办法(税前)

(一)越野赛(奖励88名):项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点时开始计时,比赛采用净计时排名。男子甲乙组、女子甲乙组四个组别分别录取前22名:设特等奖1名,一等奖3名,二等奖8名,三等奖10名。

(二)迷你马拉松(奖励20名):项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点时开始计时,比赛采用净计时排名。

男子、女子组两个组别分别录取前10名:凡因缺少任何一个计时点成绩者,将不予排名。

640.webp (2).jpg

(三)迎新年越野赛设优秀组织奖体育道德风尚奖,优秀组织奖和体育道德风尚奖的评选办法按照参赛单位报名人数及在比赛中的表现情况综合评选。

(四)在规定时间内完赛的选手在比赛结束48小时后登录赛事官方信息渠道查询成绩,下载打印成绩证书。

 

参赛物品领取

领物时间:

①越野赛(团体):参加越野赛的团体单位,于2020年12月28日下午15点,由单位派一名领队参加领队联席会,会后统一领取参赛物品。

②迷你马拉松(个人):2020年12月27日下午15:00至17:00渭南市体育中心东大厅出示身份证及渭南市健康绿码领取参赛物品。

2.迷你马拉松项目报名参赛选手赛前发参赛须知、芯片、号码布、参赛包;越野跑项目报名参赛选手发参赛须知、号码布、参赛包;

3.比赛当天,不提供现场领物服务

 

处罚办法

组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列情形之一的取消比赛资格及成绩:

1.虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

2.参赛者携带他人计时芯片或一名选手同时携带2枚或两枚以上计时芯片参加比赛;

3.不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

4.起跑有违反规则行为;

5.关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道;

6.没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入;

7.以接力方式完成比赛;

8.不按规定要求重复通过终点、未跑完全程私自通过终点领取完赛奖牌;

9.私自伪造号码布,使用其他赛事号码布,或未佩戴号码布和本次比赛芯片通过终点领取完赛奖牌;

10.私自涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布;

11.出现不文明行为,不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事;

12.赛前一晚大量饮用烈性酒或睡眠不足者;

13.其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛,一经组委会核实确认,比赛中发生的一切后果责任自负,且组委会将对转让者、受让者处以渭南迷你马拉松比赛终身禁赛的处罚。

 

保险

本次比赛为所有参赛选手购买保险,保单以报名信息为准,任何错误报名信息将导致无法投保,责任自负。

本规程解释权属于组委会,未尽事项,另行通知。