我市医生开具运动处方培训班开班
发布时间:2020-11-16来源:浏览次数:547

11月15日上午,由市体育局和市卫健委共同举办的渭南市医生开具运动处方培训班在渭南市体育中心开班。

 

PACH7YLOB%YZZ@NIRV~}7E8.png

200多名来自医疗卫生系统、体育系统、社会团体的专业人员进行了为期两天的社会体育指导员概述、运动处方概述、慢性疾病干预和医生开具处方药等多项专业技能培训,经过考核,培训合格者颁发了结业证书。

     此次培训计划是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,深入实施我市体医融合深化改革任务,推动健康关口前移,建立体育和卫生健康部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式,通过设立体医融合试点医院,加强体育运动指导,推广“运动处方”,发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用,培养一批既懂疾病防治,又懂科学健身和运动康复的复合型骨干人才,帮助广大群众转变健身健康意识,提升国民整体身体素质,推进全民健身和全民健康深度融合,助力健康渭南建设。

 AZ)XITW$PS29RI[GEHMV_J2.png

     培训期间还为渭南市中心医院、渭南市中医医院、渭南市第二医院、渭南市骨科医院、渭南市国民体质监测中心等体医融合试点医院进行授牌;为王正珍、吴智钢、司玉灿和李春兰等教授颁发了渭南市体医融合发展智库专家聘书。