第四届黄河金三角地区老年人文体节目展演在我市举行
发布时间:2020-11-12来源:渭南日报浏览次数:333
本报讯(记者 刘李佳)11月6日,“赞美新时代,夕阳更精彩”第四届黄河金三角地区老年人文体节目展演在渭南市体育中心体育馆举行。 
  本届活动由黄河金三角地区老年体育协作组织理事会主办,渭南市体育局、渭南市老年人体育协会承办。来自河南省三门峡市,山西省运城市、临汾市和陕西省渭南市的千余名中老年健身爱好者,进行广场舞、健身操、太极拳等17个节目的展演。 
  展演现场,各地精心选送的舞蹈、拳剑、健身操、秧歌、柔力球、跳绳、抖空竹等节目精彩荟萃,展示出新时代老年人蓬勃向上的精神风貌。其中,三门峡市选送的健身秧歌《欢乐颂秧歌情》、运城市老体协选送的广场舞《人说山西好风光》、临汾市老体协选送的花样跳绳《山河美》等节目各具地方特色,受到观众的一致好评。 
  黄河金三角地区的临汾市、运城市、三门峡市和渭南市四市地缘相连、文化相融、商贸互通,经济、文化、政治交流有着悠久的历史。四市老体协自2017年开始建立协作交流机制,以互惠互利、相互借鉴、交流促进为原则,紧紧围绕加强区域合作,积极发挥四市老年体育资源优势,共同营造老年体育事业的良好环境。