加强全民健身场地设施建设 大力发展群众体育
发布时间:2020-11-10来源:体育融媒中心浏览次数:700

(记者:穆柯)11月6日,加强全民健身场地设施建设发展群众体育研讨会在渭南市体育局举行,陕西省体育局副局长董利、省体育局群体处处长杨文及渭南市体育局、临渭区文体旅游局、临渭区经发局、住建局等相关部门领导负责人参加了会议。会议由渭南市体育局局长张晓民主持。

渭南市体育局局长张晓民宣读了《渭南市关于进一步加强体育工作加快体育事业发展的实施意见》,这是渭南市体育局为贯彻落实国务院办公厅发布《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》采取的举措之一。他表示,体育部门将按照文件精神和渭南市委、市政府的有关工作部署,进一步统筹建设全民健身场地设施,方便群众就近就便健身;加快推进全运惠民八大工程;广泛开展全民健身活动;科学提升全民健身指导水平;完善竞技体育后备人才培养机制;大力加强体育传统特色学校建设;加快发展体育产业;努力打造品牌商业赛事名称;加强体育文化交流发展。

会议还重点听取了各单位代表的意见、建议,就如何有效解决制约健身设施规划建设的瓶颈问题、优化健身设施配置、形成群众普遍参加体育健身的良好氛围等工作进行了深入的探讨。

陕西省体育局副局长董利表示,本次会议各单位结合自身的经验做法和面临的实际情况建言献策,在挖掘用地潜力、提升运营水平、场馆智能化信息化建设等多个方面提出了特色鲜明、实操性强的意见。他同时强调,有效解决制约健身设施规划建设的瓶颈问题,相关部门联动工作机制要更加健全高效,健身设施配置要更加合理,健身环境要明显改善,形成群众普遍参加体育健身的良好氛围。