2020年全国中国式摔跤锦标赛落幕 陕西选手表现出色
发布时间:2020-11-03来源:渭南广播电视台浏览次数:90

10月30日,2020年全国中国式摔跤锦标赛在渭南圆满落幕。来自全国77支参赛队约800名运动员在4天的比赛中展开激烈角逐。陕西选手表现出色,共摘得4金3银6铜。

陕西队石娟娟、崔凤凤分别获女子60公斤级、65公斤级冠军;额尔登朝鲁、格格日呼分别获男子56公斤级、100公斤以上级冠军;双利圆、阿古达木、巴雅尔分别获女子52公斤级、男子70公斤级、男子90公斤级亚军。

渭南市青少年体育运动学校队共派出15名运动员参赛,朱梦瑶获得2020年全国中国跤锦标赛52KG级第三名,苏宁胡获得2020年全国中国跤锦标赛90KG级别第三名,呼色勒获得2020年全国中国跤锦标赛100KG级第五名。

2020年中国式摔跤全国锦标赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办。本次比赛不仅是新冠肺炎疫情后的首个中国式摔跤全国性大赛,也是近几年规模最大、参赛人数最多、运动员水平最高的一次中国式摔跤全国锦标赛。比赛采用了最新版中国式摔跤竞赛规则,是准全运会的一次预演。