2020陕西省首届少儿体育嘉年华渭南站开幕
发布时间:2020-10-22来源:渭南日报浏览次数:177

  本报讯(记者 刘李佳 实习生 王海月)10月17日上午,2020陕西省首届少儿体育嘉年华(亲子趣味运动会)渭南站活动在市体育中心举行。 
  本次活动由省体育局指导,市体育局主办,旨在推动少年儿童体育普及发展,塑造孩子意志品质和健康人格,夯实健康成长坚实基础。在简短的开幕仪式后,活动正式拉开帷幕。现场共设置少儿篮球、少儿啦啦操、少儿平衡车三个竞技项目和家庭铁人三项等趣味项目,并根据孩子的不同年龄段设置相应组别。同时,还设置了丰富的少儿运动体验项目供家长孩子参与了解。 
  近年来,随着我市体教融合的不断推进与赛事体系的不断建设,丰富多彩的活动让更多孩子有机会参与、体验各项体育赛事,使体育的教育功能达到最大化。家长翟女士说:“如今,参与体育运动,锻炼健康体魄,丰富孩子课余生活的意识越来越普及,孩子有喜欢的体育项目,家长们都愿意陪伴参与。” 
  2020陕西省首届少儿体育嘉年华(亲子趣味运动会)渭南站活动为期两天,共计吸引500多人参与。