市体育局召开体育社会组织座谈会
发布时间:2020-10-22来源:渭南日报浏览次数:144
    本报讯(记者 刘李佳 实习生 王海月)10月13日下午,市体育局召开体育社会组织座谈会,安排部署“我要上全运”渭南全民健身系列赛事活动相关工作。市级体育协会、体育民办非企业单位负责人,市体育产业发展有限公司代表参会。 
  会议组织学习了习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话及国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见等文件精神,通报我市体育社会组织在年检、换届和党建等方面工作情况,并围绕“我要上全运”渭南全民健身系列赛事活动及各协会、单位发展进行交流探讨。 
  会议指出,第十四届全国运动会将在陕西举行,要认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全心全力把十四届全国运动会办成一届精彩圆满的体育盛会。要广泛发动社会组织力量,在全市范围内积极开展全民健身活动,大力营造“全民全运”浓厚氛围,助推我市体育事业跨越发展。要着力做好“十有”“四化”“四好”工作,以“我要上全运”渭南全民健身系列赛事活动为契机,推动渭南体育社会组织专业化、规范化、标准化、市场化发展,持续发动好,策划好,组织好,宣传好相关体育赛事活动,实现我市各项体育工作有组织,有计划,有方案,有措施,有队伍,有骨干,有阵容,有亮点,有机制,有保障的新要求。以热烈浓厚的渭南全民健身氛围,助力全国全民运动健身模范市创建,为第十四届全国运动会献礼。