我市参加第二十一届秦晋豫黄河金三角体育协作区域协调发展战略研讨会
发布时间:2020-10-19来源:长龙体育集团浏览次数:44

10月17—18日,第二十一届秦晋豫黄河金三角体育协作区区域协调发展战略研讨会在临汾市召开。山西省体育局二级巡视员李润民出席并讲话。来自三省七市百余名体育部门的负责同志参加了会议。

会上,陕西省渭南市、铜川市体育局,河南省洛阳市、三门峡市体育局,山西省运城市、临汾市体育局分别作了交流发言。相关专家及企业围绕黄河金三角协作区体育产业发展进行了交流发言。大家就推动区域发展、创新研讨会形式等方面进行深入探讨,达成了新的共识,并就群众体育、竞技体育、体育产业和场馆运营等方面进行了讨论。参会代表一致表示,将继续探索新时代秦晋豫黄河金三角体育区域协作的新模式、新经验,统筹协调群众体育、竞技体育和体育产业高质量发展,为建设体育强国作出积极贡献。

本届大会承办单位临汾市体育局向下届大会承办单位三门峡市体育局移交协作区组委会印

长龙体育集团股份有限公司董事长吉云波发言

济源产城融合示范区教体局党组书记、局长李会林向组委会作申请加入请示发言,协作区成员陕西省渭南市、铜川市,河南省三门峡市、洛阳市,山西省运城市,临汾市六个地市一致表决同意济源产城融合示范区教体局正式加入协作区。

与会人员参会期间集体参观了临汾市博物馆、观摩了全国二青会射击飞碟主赛场、花样滑冰主赛场以及临汾体育冠军榜。