以女排精神为动力,奋力体育事业新高度
发布时间:2020-10-15来源:浏览次数:37

为弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,激发体育系统干部讲担当,改作风、提效能。1014日,渭南市体育局党组成员、副局长郭军同志带队,工会组织系统干部职工、优秀运动员集中观看了电影《夺冠》。旨在以中国国家女子排球队的真实事件中,激发运动员不懈奋斗和顽强拼搏精神,加快渭南体育事业高质量发展。

4TCDP_`EWQ9U$YDW6@OA%1V.png

体育系统干部职工、优秀运动在电影结束后心潮澎湃,不仅被影片中的民族自豪感与使命感所感染,更被女排队员们在困境中无所畏惧、顽强奋斗、突破自我的拼搏精神所打动。

观影后,郭军就学习女排精神,向干部及运动员提出三项要求:

一要深刻领会习总书记来陕考察重要讲话和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,用“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,全身心投入到渭南市体育事业高质量发展中。

二要凝心聚力,戮力一心,做好全国十四运渭南市执委会各项筹备工作的同时,团结和倡导社会各界人士迎接全运、助力全运,参与全运的热情,并以实际行动支持我市十四运筹备工作。

三是运动员们要树立“夺冠”的信心和决心,学习女排精神,把为国争光,为渭南荣誉作为她们的使命,把升国旗、奏国歌作为她们的奋斗目标,用勤学苦练、勇于拼搏的精神守初心、担使命。并强调渭南市体育工作要齐心协力,身先士卒,用渭南体育人“团结、创新、担当、奉献”的精神品质,在新时代不断努力加快渭南体育事业高质量发展。