市人大常委会预算工作委员会视察调研体育系统国有资产管理使用情况
发布时间:2020-10-13来源:浏览次数:32
 

2020年10月12日下午,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任李长敏带领市人大预算工作委员会有关代表及市财政局资产事务中心干部,对我局行政事业性国有资产管理情况进行视察调研并召开座谈会

x.png

调研组一行视察参观了体育中心一场两馆公共基础设施、经营性资产,并对市体校校园内训练馆及操场等设施进行实地考察。

z.png

座谈会上听取了郭军副局长对体育系统行政事业性国有资产管理情况的汇报李长敏对我行政事业性国有资产管理工作给予肯定。指出,市人大及有关部门高度重视行政事业性国有资产管理工作,不断健全完善管理制度,优化资产配置,加强资产使用、处置和收益监管,资产规模不断扩大,对于保障社会治理有序运转,促进经济社会健康发展发挥了重要作用。

微信图片_20201013172435.jpg

张晓民局长与调研组对我局行政事业性国有资产管理工作进行探讨交流,对视察调研过程中提出的建议达成共识,并我局进一步做好行政事业性国有资产管理工作作出表态。国有资产是全体人民共同的宝贵财富我们要提升政治站位,进一步提高对加强行政事业性国有资产管理工作重要性的认识,做好行政事业性国有资产管理,在理顺监管体制、摸清资产底数、规范统计和核算标准、压实工作责任上下功夫。完善相关制度,加强基础性工作,创新监管方式方法,不断提高资产配置效率,实现国有资产保值增值,为促进全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

微信图片_20201013171434.jpg