全国初级攀岩社会体育指导员国家职业资格培训班在华山成功举办
发布时间:2020-09-28来源:陕西省体育局浏览次数:29
                                 

8月20日至23日,2020年全国初级攀岩社会体育指导员国家职业资格培训班在渭南华山成功举办。这是中国登山协会今年首次举办专业培训,主要面向陕西省的攀岩爱好者及户外从业者,共有16人参加。

本次培训班邀请到中国登山协会培训部培训管理组组长赵玉燕,国家职业资格攀岩培训教师高英杰为学员授课,理论与实践相结合,主要课程内容包括:攀岩相关理论知识、装备基础知识、绳结技术、保护点设置与下降技术、攀登基础技术动作等。

学员通过为期4天的学习,参加理论和实操考核,两项考核均通过后获得由国家体育总局颁发由人力资源和社会保障部印制的“国家职业资格证书,此证书是攀岩从业人员上岗资格证书,也是攀岩场馆合法经营的必要条件。

赵玉燕表示,本次培训班是中国登山协会今年组织的首个培训,严格落实常态化疫情防控各项部署要求,培训班开班前,活动方系统组织所有学员、老师及外来工作人员进行核酸检测,并要求培训期间,严禁人员外出和流动,活动场地每日消毒,学员一天至少进行3次体温检测,在室内培训过程中,所有人员还统一佩戴口罩。

培训旨在深入实施陕西体育“1155”发展战略,贯彻落实《经营高危险性体育项目许可管理办法》和《陕西省登山户外运动行业规范服务办法(试行)》,进一步提高我省攀岩经营场所从业人员能力,规范陕西省攀岩经营市场,同时为第十四届全运会将举行的攀岩项目,培养更多技术人才。