市体育局学深悟透抓好落实 推动工作再上台阶
发布时间:2020-09-28来源:渭南日报浏览次数:31

  本报讯(记者 刘李佳)9月24日,市体育局召开中心组学习会,详细传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,并就下一步抓好贯彻落实作出安排部署,局领导班子及局属单位负责同志参会。 
  会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,从九方面指明了“十四五”期间体育发展的科学路径,令人鼓舞,为新时代体育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。市体育局全体干部职工要深刻领悟新要求新使命新期望,全面把握讲话精神的重大意义和精神实质。 
  会议要求,市体育局各部门要深入学习总书记重要讲话,深刻理解蕴含其中的立场观点方法,学深悟透抓好落实,努力增强干好体育工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧扣市委、市政府要求,紧盯体育强市目标,结合实际、立足当前,不断提高政治责任感和历史使命感,精心编制好“十四五”规划,推动全民健身和全民健康深度融合发展。要以国家体育消费试点城市有力政策为统领,持续加快体育公共设施建设,推进体教融合发展,推动体育产业提档升级,为实现我市体育设施及惠民工程全覆盖,保障群众体育锻炼需求,推动渭南体育事业高质量发展贡献坚强力量。