市体育局积极组织开展 2020年国家工作人员学法用法考试工作
发布时间:2020-09-28来源:浏览次数:22

9月25日,渭南市体育局组织完成系统内32名领导干部职工及下属单位经营管理从业人员开展2020年国家工作人员学法用法考试工作。

经统计,本次市体育局及下属单位平均考试成绩80.34分,达到良好水平。按照本次考试工作要求,一是扩大考试学员的覆盖范围,除机关公务员外,局属各事业单位综合管理岗人员、市体育产业公司经营管理人员也参加了学习考试,二是学法用法人员比例进一步提升,参加考试的下属单位经营管理人员共计19人,占参加考试总人数的近60%。

本次考试涵盖习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神《宪法》《民法典》《基本医疗卫生与健康促进法》《保障农民工工资支付条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等内容,旨在进一步加强我局国家工作人员学法用法工作,提高依法履职能力,强力贯彻落实《2020年全市普法依法治理工作要点》和省市相关工作安排。