市体育局局长张晓民对体校训练工作进行调研
发布时间:2020-09-25来源:浏览次数:42

9月24日下午,在市体育局四级调研员李平录、赵郁的陪同下,局长张晓民对市体校各运动项目开展情况进行实地调研。

微信图片_20200925093835.jpg

首先听取了体校负责人对开学以来各运动项目的招生及训练情况的汇报,在了解到当前选材及训练工作存在的有关问题后,张局指出:要结合习总书记对体育工作的重要指示,大力推进体教融合发展,校领导要带头走出去,积极主动联系教育部门,做好体育项目的政策宣传,走进校园让青少年学生充分了解体育项目,增加对体育项目的兴趣,鼓励青少年体育俱乐部进校园和学校创建体育俱乐部,让更多的青少年学生参与体育运动,同时,要完善青少年体育赛事体系,提高学校的运动水平,形成“一校一品”、“一校多品”的格局。

今后要加快市本级体育传统特色学校的创建及评定工作,体校要根据实际情况制定出体育传统特色学校项目规划,建立健全“一条龙”人才体系,由小学、初中、高中组成对口升学单位,开展相同项目体育训练,解决体育人才升学断档问题。随后观看了有关项目的训练情况。

微信图片_20200925093845.jpg