赛场比拼激扬梦想 渭南精神留在安康
发布时间:2020-09-24来源:浏览次数:22

“我要上全运”2020年陕西省健身气功站点联赛在安康市旬阳县举行。我市健身气功代表队以总分35.44分的成绩获得比赛第三名。

1.png

9月22日,由陕西省体育局举办的“我要上全运”2020年陕西省健身气功站点联赛在紧张而热烈的氛围下顺利召开,来自全省26个健身气功站点的180多名运动员参加了“八段锦、五禽戏、易经经、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖”等健身气功功法比赛。比赛分为55岁以下年龄组和55-70年龄组两个组别。我市锦标健身气功站参加的“八段锦、导引养生功十二法”两套功法以总分17.80分排名第三名,获得了55岁以下年龄组“团体二等奖”;蒲城重泉路健身气功站参加的“八段锦、五禽戏”两套功法以总分17.64分排名第四名,获得了55-70岁年龄组“团体二等奖”。

2.png

3.png

4.png

为确保本次健身气功站点联赛取得好成绩,市体育局各级领导高度重视,全力支持。参赛站点认真准备,精心组织。参赛队员克服困难,刻苦训练。比赛期间,我市健身气功代表队精诚团结,勇于担当。无论是比赛的功法技术,还是队伍的精神风貌,一致受到了各级领导、裁判和全体运动员的普遍称赞!渭南健身气功代表队用自己的实际行动进一步彰显了“华山风骨、渭水襟怀”的渭南精神,亦成为了整个赛事期间一道靓丽的风景线!