“一带一路”2020华山中国自然岩壁攀登公开赛召开推进会
发布时间:2020-09-17来源:浏览次数:39

916下午,我市在华阴召开“一带一路”陕西渭南·2020华山中国自然岩壁攀登公开赛暨中国攀岩自然岩壁系列赛推进会,进一步明确职责、细化任务,无缝对接,确保赛事安全有序举办

会议取了华阴市政府、华山景区管委会、华旅集团、中攀公司的赛事前期推进情况,宣读了关于“一带一路”陕西渭南·2020华山中国自然岩壁攀登公开赛暨中国攀岩自然岩壁系列赛执行方案。对各部门的工作任务作出了细化安排,明确了职责分工,确定了分管领导驻会,联络人员沟通协调制度

1 (1).png

2 (1).png

会议指出,本赛事是省体育局和渭南市政府共同打造的精品赛事,也是在十四运倒计时一周年之际举办的一次重要体育赛事,对于宣传渭南、推介华山,营造浓厚的全运惠民氛围具有十分重要的意义。

会议强调,按照市委魏建锋书记对渭南提出的承办十四运会“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的总要求,各部门要主动担当,加强沟通,密切配合,全力以赴做好各项赛事筹备工作,要树立大局意识,确保各项工作万无一失。要进一步细化完善工作方案和实施细则,强化组织领导,明确职责、落实到人,在协调配合上做到无缝对接,在服务保障上做到精益求精,形成强大办赛合力。要充分发挥当地文化旅游资源优势,积极做好大赛文章,高标准抓好宣传推介、赛事组织、邀商招商等工作,真正把赛事办出特色、办出水平。

本次赛事将于9月21-24日在华阴市华山景区举行。比赛设自然岩壁结组挑战赛,专业组男、女子自然岩壁难度速度赛,公开组男、女子自然岩壁难度速度赛三个比赛项目,参赛运动员约70人。结组挑战赛将攀登约600米的华山白云峰自然岩壁,这也是迄今为止国内自然岩壁挑战赛设置的最高度。