聚焦全运场馆 聚力追赶超越丨十四运会媒体采风活动启动
发布时间:2020-08-13来源:健康陕西网浏览次数:40
 

△陕西省政府副秘书长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王山稳为采风团授旗

8月11日上午,“聚焦全运场馆 聚力追赶超越”第十四届全运会媒体采风活动在西安启动,有近30家中省市媒体参加。

活动为期3天,采访团将走进西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、杨凌示范区等地的15个全运会场馆,以媒体采访报道的方式,讲透场馆建设意义,讲明赛事如何运行,讲好赛后怎样利用,挖掘全运场馆带动体育和行业深度融合、多元发展的综合效应。

△省体育局局长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王勇致辞

陕西省体育局局长、十四运会和残特奥会筹委会副秘书长王勇介绍,按照“能够保障十四运会办赛需要的精品工程,能够有效满足群众健身需求的惠民工程,符合现代城市发展要求的配套工程”定位要求,陕西省已经完成了53个全运场馆的建设和提升改造工作,筹办工作取得了阶段性成果。

△媒体采风团在西安奥体中心体育场进行采访

△媒体采风团在陕西奥体中心体育馆进行采访

△媒体采风团在西安电子科技大学体育馆进行采访

王勇表示,采风活动将集中发布一批全运场馆文字报道、精彩图片和精美视频,大力营造全民知晓十四运、支持十四运、共享十四运的浓厚氛围,助力“办一届精彩圆满的体育盛会。

此次活动由十四运会和残特奥会筹委会指导,十四运会和残特奥会筹委会新闻宣传部,西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、杨凌示范区执委会联合主办,各参与采风媒体协办,健康陕西网执行。