我市各县(市、区)开展全民健身日活动
发布时间:2020-08-13来源:渭南日报浏览次数:26
 临渭区
  临渭动起来 渭南美起来
  8月8日是全国第12个全民健身日,临渭区举办了形式多样、内容丰富的全民健身日系列活动启动仪式,号召并动员全区人民一起运动起来,让运动成为新时尚、成为更多人的日常习惯和生活方式。活动现场,精彩的全民健身项目成果展演,展示了全区体育健身活动取得的累累硕果。
  近年来,临渭区大力发展体育事业,着力推进体育公共服务体系构建,加强运动场馆、体育设施等建设。目前,临渭体育设施面积突破200万平方米,群众家门口“15分钟体育健身圈”已形成,“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的科学健身理念已深入人心。 
  
  渭南经开区
  我要上全运 赛场见风采
  倡导全民健身活动,营造“全民全运”浓厚氛围,满足人民群众参与体育锻炼热情,8月8日,渭南经开区举办2020年“我要上全运”全民健身日系列活动。全区机关干部羽毛球、乒乓球比赛同步开赛。
  赛场上,来自各街道、各部门参赛队员士气高昂,既赛出了球技,又赛出了风采,一个个精彩的回合博得观众阵阵喝彩。本次系列活动为期6天,各单位、各学校、各行业共计18支代表队200多名职工运动员参赛。活动分为羽毛球男子、女子单打,双打(混合),团体赛;乒乓球男子、女子单打及篮球赛。工作人员表示,活动同时制定了细致措施严格落实疫情防控工作。 
  
  大荔县
  全民健身忙 运动更健康
  8月7日上午,在全国第12个全民健身日来临之际,大荔县全民健身日系列活动启动仪式在该县中心广场举行。
  启动仪式上,来自全县的400多名健身爱好者,现场展演了《杨氏三十七式太极拳》、《武术套路》、健身操舞、散打等11个节目,以健身活动展演的形式共同庆祝全民健身日的到来,展示了新时代大荔蓬勃发展的全民健身事业。 
  
  合阳县
  增强健身意识 激发健身激情
  8月8日是全国第12个全民健身日,为使全县群众共享体育发展成果,增强全民健身意识,养成良好的体育健身习惯,合阳县体育中心开展了一系列全民健身日节目展演活动。
  展演现场,全县6支代表队200多名选手表演了健身操、太极拳、篮球、足球、跆拳道、瑜伽等体育健身项目,普及了健身参与意识以及健康生活理念,丰富了广大群众体育文化生活,激发了全县群众健身锻炼的运动激情。 
  
  华阴市
  喜迎十四运 快乐舞起来
  8月7日,由华阴市文化和旅游局主办,华阴市全民健身操舞推广委员会承办的2020年华阴市全民健身月系列活动暨全民广场操(舞)培训顺利举办,全市各社区、村、社会团体的300多名操舞爱好者参加。
  培训现场,省体操协会全民健身操舞推广委员的老师以互动交流的形式向观众、学员讲授了操舞的健身作用及基本要领,呼吁大家要“热爱运动、读懂操舞、科学健身、追求健康”,并示范教学《山河美》《幸福不太遥远》等舞蹈。在轻松愉快的氛围中,全民健身操舞的魅力吸引了现场更多群众即兴参与。 
  
  白水县
  全民互动 一起健身
  8月7日下午,白水县全民健身日启动仪式在白水县绿洲花园酒店举行。
  启动仪式上,主办方表示,举办全民健身日及各类体育健身活动,在白水大地掀起上下联动、全民互动的健身热潮,形成了崇尚健身、参与健身,追求健康生活方式的良好环境和氛围。
  启动仪式结束后,陆续举办了乒乓球、象棋、围棋等项目的比赛。 
  
  韩城市
  推动全民健身 助力全面小康
  8月8日上午,以“推动全民健身助力全面小康”为主题的全民健身系列赛事活动启动仪式在韩城市体育场隆重举行。
  此次系列活动旨在倡导“体育就是生活,健身就是健康”的理念,不断激发群众的体育兴趣,提升群众的体育素养,让体育健身成为一种社会时尚和生活方式。启动仪式后,880多人参与了舞龙、太极拳、武术、瑜伽等10个节目的展示。另外,近期将组织开展一批丰富多彩、形式多样、特色鲜明、便于参与、利民惠民的体育健身活动,提高广大群众参与健身的意识,让群众真正享受到全民健身日的成果。 
  
  澄城县
  钟情体育健身 享受健康快乐
  8月7日上午,由渭南市体育局、澄城县人民政府主办,澄城县体育运动中心承办的推动全民健身·助力全面小康“我要上全运”澄城县2020年全民健身日活动举行。全县10支代表队的300多名选手表演了腰鼓、旗袍秀、武术展演等精彩节目。
  据悉,近年来,澄城县坚持培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为生活的一部分,澄城人日益享受到体育带来的健康和快乐。 
  
  渭南卤阳湖开发区
  增强全民健身意识 满足群众体育需求
  8月7日上午,推动全民健身·助力全面小康“我要上全运”卤阳湖2020年全民健身日活动在卤阳湖文体中心举行。
  启动仪式上,来自渭南卤阳湖开发区50多名干部职工参加了广场舞汇演,大家以饱满的热情、整齐流畅的动作参加本次活动。活动特邀国家一级社会体育指导员、渭南师范学院体育学院副教授史红梅现场指导。活动增强了全民健身意识,在全区形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。(本报记者刘李佳整理)