全民健身喜迎十四运 群众操舞掀起健身热潮
发布时间:2020-08-11来源:浏览次数:36
 

8月7日,由华阴市文化和旅游局主办,华阴市全民健身操舞推广委员会承办的2020年华阴市全民健身月系列活动暨全民广场操(舞)培训在一河两岸举办,共有来自全市各社区、村、社会团体的300余名操舞爱好者参加。

本次培训聘请了陕西省体操协会全民健身操舞推广委员杨华玲、王伟、贾庆芳3位老师为学员授课。现场,老师以互动交流的形式向观众、学员讲授了操舞的健身作用及基本要领,呼吁大家要“热爱运动、读懂操舞、科学健身、追求健康”,示范教学了《山河美》《幸福不太遥远》等舞蹈。

华阴1.jpg

通过本次培训,让大家感受到了全民健身操舞的魅力,吸引了更多群众参与到这项简便易学、科学实用的健身运动中来,在轻松愉快的氛围中强健体魄、陶冶情操、提升气质,充分展示当代人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

华阴2.jpg

华阴3.jpg

华阴4.jpg

 据了解,自2019年起,华阴市将每年的8月8日“全民健身日”延伸为整个8月的“全民健身月”,今年我市采取“线上引领、线下带动”的模式举办武术展演、广场操舞培训、陕乙(华阴赛区)足球联赛等7项体育赛事,通过丰富多彩、形式多样的健身活动,在全市范围内掀起全民健身热潮,为实现全面小康、全民健康助力。