我市全国社会足球场地设施建设推进工作视频会议进行经验交流发言
发布时间:2020-07-31来源:浏览次数:18

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步加快推进全国社会足球场地建设,7月30日上午,国家发展改革委、体育总局组织召开视频会议,听取有关地方汇报,总结前一阶段社会足球场地设施建设的成效、经验和不足,部署下一步工作。国家发展改革委副主任连维良、体育总局副局长李颖川出席会议并讲话,国家发展改革委副秘书长赵辰昕主持会议。市政府副市长高洁及市发展改革委、市体育局负责同志在省政府分会场参加会议。

会上,国家发展改革委通报了全国社会足球场地设施建设的总体进展。有关工作成效明显的省份、指导目标尚未完成的省份、部分社会足球场地建设专项行动重点推进城市,以及相关足球企业负责人介绍了破解重视难、用地难、筹资难等方面的经验做法,分析了当前的困难,提出了下一步工作考虑和政策建议。我市作为全国社会足球场地设施建设重点推进城市,由高洁副市长围绕政策制度保障、人才梯队培养、足球产业发展、承办重大赛事软实力等方面作了经验交流发言。

截至目前,我市已建成社会足球场地42块,完成省上下达44块建设任务的95.5%,另外2块已完成项目选址,预计8月底全面完成建设任务。