渭南市体育局来卤调研考察开发区
发布时间:2020-07-27来源:浏览次数:24

7月22日下午,渭南市体育局党组书记、局长张晓民、陕西省民俗体育协会龙舟专项委员会主任任春雷等一行来卤阳湖开发区考察调研,管委会副主任李春芳,文体旅游局局长李永奇陪同,实地察看了卤阳湖通航产业园、卤阳湖湿地公园一期湖(天骄湖)、二期湖(天卤湖)。

随后,管委会主任孟渭川主持召开了座谈会,区文体旅游局汇报了开发区体育产业发展情况。张晓民局长听取汇报后,对我区近几年体育产业工作给予充分的肯定并提出指导意见。张晓民局长指出:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要讲话精神,围绕国家产业政策,充分发挥优势;二是策划适宜卤阳湖的体育项目,如赛艇、龙舟赛、皮划艇等水上运动项目,带动开发区第三产业发展;三是完善体育设施建设,满足体育健身需求;四是打造有亮点特色的赛事活动,形成标杆效应来提升卤阳湖知名度、影响力。

微信图片_20200727165119.jpg

孟渭川主任表示,我区将以此次考察调研活动为契机,高效稳步推进体育产业发展,结合赛事活动,完善体育配套设施和服务,学习借鉴好思路好经验好模式,推动赛事项目落地,推动我区体育、文化、旅游等事业蓬勃发展。