2020年陕西省群众足球三级联赛启动仪式在渭南市大荔县举行
发布时间:2020-07-27来源:浏览次数:90

微信图片_20200727163811.jpg

725日,陕西省群众足球三级联赛启动仪式在渭南市大荔县体育运动中心足球场举行。陕西省人民政府副秘书长高阳、陕西省体育局副局长、陕西省足球协会主席董利等领导嘉宾出席活动,渭南市体育局局长张晓民主持启动仪式。

微信图片_20200727163755.jpg

上午9时,启动仪式在大型广播体操、太极拳、青少年花式足球表演中正式拉开帷幕。大荔县人民政府副县长刘丁在致词中表示:陕西省群众足球三级联赛启动仪式在大荔县举行,必将进一步推动大荔足球运动的普及,促进群众足球竞技水平的提高;也将给大荔群众足球增添新激情,注入新活力,为广大群众亲身体验足球热情,享受足球乐趣提供了良好的平台。

陕西省体育局副局长、陕西省足球协会主席董利介绍,2020年陕西省群众足球三级联赛将分别在全省10个城市、111个赛区举办,共有700余支代表队18000多名足球爱好者参加。赛事将是广大足球爱好者树立新形象、展示新风采的一次融汇交流,更是对陕西省筹办十四运会、建设体育强省、加快追赶超越的一次鼓劲动员。希望各参赛队能够以球会友、互相学习,赛出友谊、赛出水平、赛出风格,充分展现新时代陕西足球爱好者的良好精神风貌,切实把陕西省群众足球三级联赛打造成全国知名、西部领先、球迷认可、百姓喜爱的体育精品赛事,为筹办十四运会、建设体育强省营造良好氛围,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。随后,陕西省人民政府副秘书长高阳宣布联赛正式启动,并与省、市、县与会嘉宾为联赛开赛开球。

微信图片_20200727163537.jpg

据了解,陕西省群众足球三级联赛是全省群众足球水平最高的比赛,赛事分为陕乙、陕甲、陕超三个阶段。连续举办两年以来,规模不断扩大,水平不断提升,已成为一个品牌赛事,深受群众喜爱。目前,陕乙联赛渭南共设有12个赛区,84支球队参与、1772名运动员报名注册,并通过资格审查。

微信图片_20200727163835.jpg

启动仪式结束后,陕西省人民政府副秘书长高阳、陕西省体育局副局长、省足球协会主席董利等领导在渭南市人民政府副秘书长李晓京、渭南市体育局局长张晓民以及大荔县相关领导陪同下前往大荔县十四运沙排场地和西北足球草坪培育基地进行了实地了解。