华阴市体育中心督检农民健身工程实施情况
发布时间:2020-07-23来源:浏览次数:13

为了实现农村体育健身公共服务水平和乡村居民身心健康水平双提升,建立完善的农民健身公共服务体系,7月16日,市体育中心安排专人对全市两办4个乡镇114个行政村的体育场地建设和健身设施安装情况进行了为期一周的检查,并对现场信息进行采集。

本次检查主要以听取汇报和实地查看的方式展开。检查中,村负责人首先对农建工程场地建设、器材安装是否到位、开放情况进行了详细汇报。接着,体育中心工作人员对健身器材的安装及质量安全情况实地检查之后做了详细记录,并对安装完成的器材进行了拍照存档。

通过检查发现各行政村都高度重视农村体育场地建设工作,真正把农村场地建设工作作为新农村建设的必要工作抓在了手上。从整体上看,全市农建工程覆盖率达到87%,还有20个村由于客观上存在没有足够的场地建设规划用地,经费不足,筹措难度大等问题,给建设工作带来困难。检查组与镇办和村委协商,要求落后的行政村要查找原因,拟订实施计划,抓紧落实各项建设工作,争取在2020年八月底实现农健身程全覆盖。

此次检查加快了华阴农村体育场地建设的同时也促进了农村体育组织建设,推动全民健身与全民健康的融合发展。