省群众足球三级联赛视频会议召开
发布时间:2020-07-17来源:渭南日报浏览次数:15

  本报讯(记者杨晓妍)7月13日下午,2020年陕西省群众足球三级联赛视频工作会议召开。市委宣传部、市体育局、市财政局、市发改委、市卫健委等负责同志在渭南分会场参加会议。记者从会上获悉,目前,我市已有84支队伍报名参加今年的陕乙联赛。 
  会议要求,要坚持高点站位,以强烈的责任感和使命感抓好陕西省群众足球三级联赛的各项组织保障工作。要坚持部门联动,完善部门联席会议机制,及时推动解决足球改革发展特别是联赛运行中存在的困难和问题,做好场地、安全和服务等联赛保障工作。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,加强对赛事筹办全过程、各环节把控,做到定期排查风险隐患,发现问题及时整改,适时修订完善方案,确保各项赛事顺利举办。 
  据了解,陕西省群众足球三级联赛即陕超、陕甲、陕乙三级联赛。陕乙联赛由县(市、区)政府及管委会主办,由镇(街道)、社区、企事业单位、社会团体组队参赛。陕甲联赛由市政府主办,参赛队伍为各县(市、区)及管委会陕乙冠军球队。陕超联赛由省政府主办,参赛队伍为全省各市陕甲冠军队。今年乙级联赛将从7月18日持续至8月23日,甲级联赛将从8月24日持续至9月30日。