市体育局召开创建全国全民运动健身模范市业务推进会
发布时间:2020-07-16来源:浏览次数:35

7月15日,市体育局召开全市体育系统创建全国全民运动健身模范市业务推进会。各县(市、区)体育中心主任、群体股长参会。

会议通报了我市创建全国全民运动健身模范市工作进展情况及下一步工作计划,对创建工作印证资料提出了具体要求;对全市村级农民体育健身工程全覆盖、完善社会体育指导员数据库工作进行了详细安排;对《全民健身实施计划(2016-2020年)》的总结工作及“十四五”全民健身计划谋划工作作出了整体部署。

局长张晓民指出,创建全国全民运动健身模范市既是落实和推动我市《全民健身实施计划(2016-2020年)》的实施,又是全面贯彻落实全民健身国家战略的重要举措,切实关系到我市人民群众的生活品质和健康水平。全市体育系统要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,把老百姓期盼的事干好。今年“争创国家全民运动健身模范市”列入市政府工作报告,6月份,经市政府、省体育局审定,我市已将创建工作进展情况报国家体育总局。当前,一方面要充分整理创建资料,总结创建工作成果,另一方面,要及时找准短板,制定工作措施,按照时间节点解决推动落实,全力以赴达到验收条件,确保创建全国全民运动健身模范市顺利通过国家验收。另外,在推进各项任务开展的同时,特别要将列入市政府工作报告的为全市人民办好十件实事之一的村级以上体育惠民工程实现全覆盖”,以及“完成十四运场馆建设任务”“推进渭河生态运动公园新建项目建成投用”“建成社会足球场地44块”作为重点工作,全面总结“十三五”全民健身计划工作完成情况,科学规划编制“十四五”全民健身计划工作,切实扛起责任,加大部门协作,加强工作宣传,为推进我市体育强市建设、提升城市文明、增进群众福祉、发挥体育事业在经济社会发展中新动能作用贡献力量。