市体育局召开会议部署市“两会”建议提案办理工作
发布时间:2020-07-16来源:浏览次数:25

近日市体育局受领市政府关于市“两会”建议提案后,召开市级体育系统人大建议、政协提案交办会议通报2019年市体育局人大建议和政协提案办理情况,对2020年市“两会”期间收到的代表建议和委员提案进行交办。

会议强调,要以人民为中心,切实办理好建议提案,破解制约发展的重点难点问题。要坚持高标准严要求,切实把建议提案工作落到实处。一是压实建议提案办理责任。要建立领导带头办理工作机制,分管领导要继续牵头领办人大代表建议和政协提案。各承办科室负责人要有担当精神,积极组织研究和细化落实,在计划制定和项目安排时统筹考虑,有力、有序、有效地推进工作落实。二是抓好建议提案落实。承办科室加强向相关部门的学习,切实提高办理工作的质量。各承办科室要始终坚持把协调解决难点问题作为办理工作的重点来抓,遇到问题要积极协调解决,确需局领导解决的及时报告,确保建议提案办理取得最佳的社会效果。三是加强建议提案督查督办。各承办科室采用多种形式提高建议提案办理工作的质量和水平。对重点建议提案,各分管领导现场督办,制订切实可行的办法措施,集中力量抓落实,力争早日解决相关问题。四是严格落实与代表委员沟通机制。严格落实与代表委员直接沟通协商的硬要求,通过电话沟通、专题调研、协商座谈、上门走访等方式,加强与代表委员直接沟通交流。五是积极推进办理工作资料报送。严格按时间进度办理建议提案办理,对办理答复文书文件进行认真审查,严格把关。对办理成效显著的典型案例,加大宣传力度,正确引导和应对舆论,发挥建议提案办理工作的正面效应。

最后,张晓民局长要求各科室把建议提案办理工作作为拓宽思路、转变作风、改进工作的重要渠道,把办理工作与业务工作相结合,创新思路,深入研究,拓展延伸,举一反三,通过建议提案的办理,推进体育各项工作的深入开展,使办理工作与业务工作相互促进、共同提高。