科学有序恢复体育赛事和活动 推动体育行业复工复产
发布时间:2020-07-10来源:国家体育总局浏览次数:52

国家体育总局正式发文,分类推进,有序恢复体育赛事和活动;审慎调整“十四冬”等大型综合型运动会举办方案;切实做好北京冬奥会测试赛及相关筹备工作;除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

国家体育总局印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(下文简称《工作方案》)的通知。通知指出,《工作方案》已经国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制审批同意,现正式印发。

《工作方案》要求,分类推进,有序恢复体育赛事和活动。疫情风险处于中、高等级地区原则上暂不举办体育赛事和群体性全民健身活动。低风险地区在科学评估疫情风险,坚决贯彻防控要求的前提下,周密制定具体工作方案,经属地政府和疫情防控领导机制审核评估后组织实施,积极有序恢复体育赛事和活动。

《工作方案》提出,采取预约、限流等方式,有序、全面开放各类体育设施,开展群众健身活动和小型分散的商业性、群众性体育赛事。

《工作方案》提出,采取线上、线下等多种形式,在封闭训练基地组织开展专业运动队赛事。密切关注国际奥委会和各单项国际体育组织有关安排,积极、稳妥参与各项目奥运积分赛、资格赛等赛事,全面做好东京奥运会备战参赛工作。

《工作方案》提出,加大政策扶持力度。地方各级人民政府要积极研究出台产业扶持政策,适当减免税费、降低安保费用,通过政府购买服务等形式帮助相关企业克服疫情带来的不利影响。

特别需要注意的是,《工作方案》强调,科学应对西方国家“带疫解封”产生的影响,切实做好北京冬奥会测试赛及相关筹备工作。审慎调整第十四届全国冬运会、亚洲沙滩运动会等大型综合性运动会举办方案。除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

《工作方案》全文内容如下,供大家及时了解参考。