渭南市体育产业协会正式成立
发布时间:2020-07-07来源:渭南广播电视台浏览次数:38

2020年7月3日,渭南市体育产业协会成立大会在市体育中心召开,市体育局、市民政局相关负责人和全市45家体育产业相关企业代表参加会议。

7月3日下午,参会人员齐聚市体育中心东大厅。会上首先通报了渭南市体育产业协会筹备工作情况,随后与会人员审议并通过了《渭南市体育产业协会章程》、《渭南市体育产业协会选举办法》和《渭南市体育产业协会会费管理办法》。会议选举了产业协会第一届理事会和监事会,并召开了第一届理事会会议,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长和监事长。会上强调,渭南市体育产业协会要认清形势、把握机遇,乘势而上、真抓实干,精准定位、服务大局。

记者从市体育局了解到,该协会是由我市各类体育产业企事业单位自愿组成的联合性、专业性、非营利性的社会团体组织。目前,已申请加入渭南市体育产业协会的会员单位超过五十家。下一步,产业协会将开展行业调查研究、参与制定行业标准、发展规划,促进行业健康有序发展。推进行业自律,维护行业的合法利益,沟通行业与政府、企业与企业之间的联系,为行业发展创造良好的环境,促进我市体育产业的发展,为创建体育强市、推动渭南经济进一步发展做出贡献。