省筹委会召开十四运会和残特奥会场馆设施建设推进会暨场馆竣工工作部署视频会议高洁副市长对落实会议精神提出具体要求
发布时间:2020-06-08来源:浏览次数:77

6月7日上午,省十四运筹委会召开十四运会和残特奥会场馆设施建设推进暨场馆竣工工作部署视频会议。省政府副秘书长、筹委会副秘书长王山稳,省发展改革委党组书记、主任、场馆建设部部长张晓光出席并讲话,场馆建设部驻会副部长朱昱主持会议。

我市组织执委会办公室、场馆建设部、残特奥工作部,市发展改革委、市体育局、市残联,临渭区政府、大荔县政府、渭南师范学院等部门和单位的负责同志和工作人员在在西五路电信局视频会议室分会场参会,市政府副市长、市十四运执委会副主任高洁参加。

会议首先由省发展改革委党组书记、主任、场馆建设部部长张晓光主任传达了6月5日胡和平书记在省委专题会议上关于十四运会场馆设施建设工作重要讲话精神,通报了全省场馆建设最新进展情况,安排部署了下一阶段重点工作。各场馆设施建设责任主体单位分别进行了表态发言。

最后,省政府副秘书长、筹委会副秘书长王山稳就落实省委胡和平书记讲话精神,做好下一阶段场馆建设工作提出三点要求:一是要进一步提高站位、深化认识,切实增强加快场馆建设的责任感紧迫感;二是要坚持问题导向、严守质量底线,按期高质量推进场馆建设;三是要加强组织保障,抓好统筹协调,以过硬作风确保完成建设任务。只争朝夕,真抓实干,集中精力抓进度、精耕细作保质量、统筹推进抓配套,确保如期完成场馆建设任务。

视频会议后,高洁副市长立即组织召开落实会议精神工作会议,高洁副市长对应我市承担的十四运会场馆建设任务,按“630”完工要求与各责任主体逐一落实场馆建设进度、存在问题及具体措施。高洁要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和来陕考察重要讲话,落实省委、省政府安排部署,特别是省委胡和平书记在6月5日省委专题会上的讲话要求,切实提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责,只争朝夕,真抓实干,紧盯“630”,确保完成场馆建设目标任务。二是要咬紧牙关,鼓足干劲,紧抓当前有利的施工时机,再排工期、再添措施,第一时间解决场馆建设中存在的问题,统筹协调好各项要素保障,全力以赴提效率、抢工期、赶进度。三是要制定整改推进方案,针对问题查明原因、拿出对策、以改促建。同时要紧盯薄弱环节,及时发现问题苗头隐患,切实采取果断措施,确保场馆顺利推进。