澄城县体育运动中心组织所属体育社会组织开展关心慰问贫困家庭“一对一”帮扶活动
发布时间:2020-05-28来源:浏览次数:63

5月26日,澄城县体育运动中心组织全县所属体育协会俱乐部深入包联村开展“一对一”精准帮扶活动。首先召开了动员会,学习了《澄城县社会组织决战决胜脱贫攻坚专项行动工作方案》;“全国五一劳动奖章”获得者、“陕西省优秀企业家”、“渭南市优秀政协委员”、澄城创新教育集团董事长、体育总会会长雷民孝做了表态发言中心主任袁智杰与各协会俱乐部签订了《2020年社会组织决战决胜脱贫攻坚责任书》;就社会组织关心慰问贫困家庭“一对一”帮扶活动的目的意义内容等进行了安排部署。

图片1.png

随后,协会俱乐部一行30余人驱车前往体育中心包联贫困村赵庄镇西北庄村,深入18个建档立卡贫困家庭,开展精准帮扶慰问献爱心活动,不仅为每个贫困户家庭送去米、面、油等生活用品,深入了解每家每户的贫困现状、致贫原因和扶贫政策享受及目前脱贫致富情况,认真宣讲了国家扶贫政策,现场探讨了每户脱贫举措,让贫困户切实感受到了来自体育部门帮扶和资助以及体育工作者的关爱和温暖。

图片2.png

图片3.png

本次“一对一”精准帮扶活动,在脱贫攻坚战进入最后冲刺阶段进行,充分体现了澄城县体育运动中心主管的各社会组织强烈的社会责任担当,有效发挥了示范引领作用,有力地助推了脱贫攻坚工作,在社会上产生了积极反响,赢得了赵庄镇西北庄村两委会及广大村民普遍好评。