严格管理落实措施 确保高校复课安全
发布时间:2020-05-12来源:浏览次数:53
      5月11日,副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长高洁来到渭南师范学院,检查疫情防控和开学复课、十四运会场馆建设等工作。
  在渭南师范学院北大门,返校报到的学生按照绿色通道划定的一米线排队,扫码、测温、消毒后有序进入校园。高洁一行检查了入校通道、餐厅、学生公寓、集中隔离点等重点部位,了解疫情防控措施落实和复学复课情况。她强调,要提高政治站位,坚持把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,压实主体责任,强化联防联控,有序推进开学复课。要完善日常筛查机制和应急处置机制,严格规范教学、住宿、就餐管理,切实降低人员集聚风险。要全面普及科学防疫知识,严把食材采购关、消毒关、烹饪关,筑牢校园疫情防控防线,确保校园安全。
  在位于渭南师范学院内的十四运女子篮球场馆施工现场,工人们佩戴口罩正在紧张忙碌地施工。高洁要求,要紧盯目标不放松,通力协作,严格按照时间节点,加快推进施工进度,确保高质量、高效率如期建成。