市教育局专家组对市体校拟新增专业进行调研
发布时间:2020-05-12来源:渭南广播电视台浏览次数:56

5月9日,渭南市教育局专家组对渭南市青少年体育运动学校拟新增专业进行专项调研,助力创建“国家高水平体育后备人才重点基地”称号。

汇报会上,市体校从学校基本情况、增设专业的必要性和可行性、师资及硬件设施情况、学校发展规划等几个方面详细介绍了市体校关于拟开设“运动训练、健体塑身、休闲体育服务与管理、体育设施管理与经营”专业的工作情况。市教育局专家组对市体校拟新增专业工作所做的充分准备和细致安排给予高度肯定。汇报会后,调研组仔细查阅了市体校拟新增专业相关材料,并实地查看了举重、体操、摔跤、射击训练馆等硬件设施情况。据了解,渭南市青少年体育运动学校将以创建“国家高水平体育后备人才重点基地”为目标,将“运动训练、健体塑身、休闲体育服务与管理、体育设施管理与经营”四个专业建设成为我市职业教育精品专业,努力构建结构合理、特色鲜明、适应产业发展的新型专业体系。