市体育局召开创建全国全民运动健身模范市工作推进会
发布时间:2020-05-08来源:华山网浏览次数:86

5月7日上午,渭南市体育局召开创建全国全民运动健身模范市工作推进会,市局参与创建工作各相关部室负责人,各县、市、区体育部门负责同志参加会议。

会议通报了我市创建全国全民运动健身模范市的基本情况,详细解读了国家体育总局办公厅的文件要求和市体育局的安排举措,相关负责同志对任务指标进行了分析,对报送材料的要点、标准、格式、时限等进行了统一。

会议指出,渭南市是陕西省唯一创建全国全民运动健身模范市的地市,这是对我市近年来广泛开展全民健身各项工作的一次重要检验。体育系统干部职工要高度重视,统一思想,确保创建工作顺利完成。

会议要求,各部门要要加紧梳理工作中的短板,着眼于全国全民运动健身模范市创建工作各项指标,加大公共体育设施建设和管理、加大体育社会组织培育和管理、促进全民健身和全民健康深度融合、广泛开展全民健身赛事活动,确保在国家验收前完成各项任务,真正达到“模范市”的标准。

会议强调,各部门要精心组织,统筹安排,任务到人。充分发扬体育人迎难而上、善打硬仗的拼搏精神,推动体育事业高质量发展,为渭南经济社会全面发展做出新的贡献。