渭南市体育局迅速传达落实全省十四运会和残特奥会场馆建设推进会会议精神
发布时间:2020-05-06来源:浏览次数:71

5月6日上午,渭南市体育局召开会议,学习传达4月30日全省十四运会和残特奥会场馆设施建设推进会精神,局机关全体领导干部参加。

会上,市体育局党组书记、局长张晓民传达学习了方光华副省长在全省十四运会和残特奥会场馆设施建设推进会上的讲话精神及2020年第一季度场馆建设督查情况通报内容,重点提出了我市新建比赛场馆渭南师范学院体育馆、大荔沙滩排球场地、渭河生态一号足球场地在此次督查中存在的问题。

会议指出,我省承办十四运会是全民关心、全国瞩目、世界关注的一次历史性盛会。场馆建设是办好十四运会的基础支撑和重要保障,是当前筹备工作的首要任务和重中之重。现在距离省筹委会要求的场馆全面竣工时限不到六十天,全局干部职工一定要站在新时代新使命新机遇的高度充分认识其重要意义,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察时对十四运会筹办工作的重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,切实提高站位,强化责任担当,全力以赴抓进度、精益求精提质量、一丝不苟保安全、统筹推进抓配套,确保高质量按期完成我市场馆建设任务。

针对近期工作,会议要求,一是要工作再细化,每周报进度。按照刘国中省长提出的“正排工序、倒排工期、挂图作战,以钉钉子精神抓好十四运会场馆建设”要求,对标既定时间节点、剩余工程量进行再梳理再研究,以周为单位,明确建设时间表和工作路线图。按照已制定出《十四运会场馆建设倒排周进度进度计划表》、《场馆建设周进度报表》,建立周报告及月通报制度,加强督办落实。二是督促各建设主体切实提高项目管理水平和施工效率,抢抓春季最有利施工季节,把“提效率、抢工期、赶进度”作为当前工作的重点。三是要求建设单位切实抓好工程质量和安全管理,严把工艺关、材料关、过程关,加强与省筹委会竞赛工作部、信息技术部、广播电视部的沟通,寻求各项目管理中心的支持和指导,帮助项目单位做好体育工艺验收和整改落实四是在场馆建设过程中毫不放松地抓好安全生产工作,特别是在新冠疫情防控和全力以赴赶进度的阶段,更要通过周密部署、责任落实,将各类安全隐患消灭在萌芽阶段,确保十四运会和残特奥会场馆设施建设“零事故”。五是统筹协调各责任主体,进一步加大工作力度,加快十四运会场馆周边的线缆落地、管廊建设、道路拓宽改造、水电气暖的配套设施建设和城市亮化、绿化、美化等环境综合整治提升工作。六是督办大荔沙排场地和渭南师范学院体育馆加快土地、人防、消防等相关手续办理,落实责任,明确时限,限期办理。七是市体育中心要围绕喜迎十四运会氛围营造,制定具体的实施方案,积极开展绿化景观提升和宣传活动,努力营造关注全运、支持全运、参与全运的良好氛围。