华阴市体育中心:春训活动聚能量 严阵以待再出发
发布时间:2020-03-26来源:浏览次数:106

一年之计在于春,按照《华阴市文化和旅游局关于开展“三抓三比三推动”春训活动的实施方案》要求,近日,华阴市体育中心以“三突出三聚焦三围绕”为主题,积极探索春训教育活动新模式,依托线上查摆问题学理论,线下组织研讨查实效的新形式,坚持思想建设不缺位,业务学习不停歇。

此次春训教育活动主要从以下几个方面着手展开:

首先,开展大学习,凝聚新共识。制定学习培训计划,采取全体干部职工夜校、“三会一课”、主题党日、宣讲辅导和运用新媒体等五种形式,把集中学习与个人自学、“线上学”与“线下学”结合起来,推动学习教育活动落实到支部、落实到党员。其次,开展大讨论,谋划新思路。聚焦“不忘初心、牢记使命”,紧扣“悟初心、守初心、践初心”这个主题,开展四个专题讨论,真正做到学深悟透、融会贯通,集思广益、凝聚共识,全力谋划好2020年各项工作。再次,促进大提升,实现新目标。以领导干部提能、专业骨干培养、年轻干部铸魂“三大工程”为重点,有效解决党员干部队伍“本领恐慌”问题,不断提升政治能力、业务能力和创新能力“三大能力”,推动各项工作追赶超越。

线上“面对面”,线下“抓实战”,别具一格,兼具实效的学习方式 ,进一步提高了全体干部职工的政治站位、强化了作风养成、促进了业务素质和能力水平的提升。