【节目预告】宅当有为|居家科学健身 第九套广播体操在家也能做
发布时间:2020-03-01来源:渭南广播电视台浏览次数:19

“战疫情 渭南在行动”渭南市体育局与渭南广播电视台联合推出《1234动起来》系列特别直播活动。

为了方便大家居家健身,即日起,渭南广播电视台将在新闻频道(渭南一套)每天07:50、15:15和公共频道(渭南二套)07:20、17:25播出第九套广播体操,敬请关注。

生命在于运动,运动需要科学。体育锻炼可以预防疾病,愉悦身心。广播体操是最简单易行的健身方式,特别适合在家锻炼,具有较好的锻炼效果。当前疫情防控期间,大家除了少去人员密集区域、出门戴口罩、勤洗手、居室多通风,还可以根据身体情况选择适合自己的健身方式,锻炼身体、提高免疫力。

第九套广播体操由8节徒手体操组成,抗疫居家期间进行广播体操运动可以对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统、精神传导系统以及增加自身免疫力都具有积极的作用。

 

【直播预告】2月16日晚8点,由上上健身教练吴创、刘凯、王诗雨为大家带来居家健身运动现场教学,届时渭南广播电视台新闻综合频道、渭水之南客户端、华山网并机直播,敬请关注。