春暖花开季 体育职工添绿忙
发布时间:2020-03-18来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目浏览次数:39

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为了推进全国十四运渭南赛区场馆周边绿化升级改造,树立广大体育干部职工“我爱我的家园”意识,3月16日上午,市体育局开展了一场体育园区植树添绿活动,大家用自己的一份行动,积极营造全民“爱绿、植绿、护绿”的良好氛围。

经过前期的多次研讨察看,市体育局围绕体育中心园区绿化制定了细致的提升改造方案,全力打造最美体育园区。近日,市体育局除了对体育场内足球草坪进行了全面的提升改造,16日上午,在局领导的带领下,市体育局百余名干部职工共同参与了体育中心园区植树添绿活动。绿化以落叶乔木为主,采用乔木列植或乔灌混植的方式,同时还搭配一些小乔木、灌木、花卉等,形成结构合理、层次丰富的园林绿化景观。

活动现场,大家有的挖坑、有的培土,相互配合、一道道工序显得有条不紊。众人齐心效率高,通过大家的努力,一棵棵景观树错落有致、迎风挺立,绽放生机。

据了解,按照绿化预定方案,市体育局近期共更换和养护草坪8000余平方米,栽植玉兰、樱花等树木40余棵。