夯实足球发展之基 加快场地设施建设
发布时间:2020-03-03来源:浏览次数:100

微信图片_20200302110358.jpg

为全面落实足球改革方案,推动足球事业发展,切实解决我市足球场地人均占有面积不足问题,根据中省文件要求,2020年我市计划新建社会足球场地共计44块。2020年2月26日上午,市体育局副局长王晓燕、市发改委副主任张宏升及社会科科长郭文超就我市“十三五”社会足球场地设施建设指导目标2019年完成情况召开了专题会议,第一,分析了我市2020年社会足球场地建设任务情况及各个项目进度节点;第二,明确了下一步工作目标任务:

(一)务必高度重视,明确主体责任。各县(市、区)政府(管委会)要从思想上和行动上充分认识其重要性和紧迫性,确保足球场地设施建设出成果、见实效。

(二)加强组织领导,夯实工作责任。各县(市、区)要明确足球场地设施建设第一联系人,并相应成立各部门分管领导组成的工作专班,督促各相关单位按职责抓好责任落实。

(三)加大统计力度,杜绝漏报虚报。县(市、区)要认真落实社会足球场地设施建设月报统计制度,要对足球场地全部建档立卡,进行台账管理,要进一步摸清底数。

(四)倒排进度计划,制定实施方案。各县(市、区)要结合社会足球场地设施建设目标任务,制定切实可行的建设实施方案。

(五)加强政策保障,确保资金到位。各县(市、区)要根据制定的实施方案,在土地、资金等方面提供政策保障,加大项目申报力度,对已申请中省支持的项目,要足额落实配套资金,完善前期手续,尽快启动实施,按时建成使用。