参与防疫 义无反顾 勇于担当 无怨无悔
——白水体育防疫工作队坚持一线值守
发布时间:2020-02-26来源:浏览次数:59

从春节假期接到疫情防控任务的第一天起,白水县体育中心主任刘涛立即召集单位的党员和领导干部共15人,组成防疫志愿者工作队,积极行动,投身到了一线防疫工作中。

白水体育防疫1.jpg

白水体育中心所在范围内有两个相关的小区。在开展防疫工作的第一天,工作队在做好自我防护的前提下,分组对两个小区所有住户的人员构成、返乡情况、家庭成员健康状况等进行上门排查登记。之后,工作队员又按照任务被分成几组,有去社区为小区住户办理了临时出入证的,有去社区报道作为志愿者服务一线的,有在体育中心范围内的小区门口轮流值班,开展出入登记、体温测量工作的,也有负责为在家隔离人员采购米面蔬菜的,直到目前,不论哪一项工作,防疫工作队的队员们都毫无怨言。

白水体育防疫5.jpg

因当时疫情形势严峻,谁都知道在一线就有随时被传染的风险,工作队员们却仍然义无反顾。为了没有后顾之忧,全力在一线值守,也为了不把病菌带回家给孩子和老人造成健康威胁,有人把孩子送到了父母家、甚至亲戚朋友家,也有人把年迈多病的父母托付家属和亲戚照顾。他们都说特殊时期,国家需要、社会需要、人民需要,我们每个人都责无旁贷,这是责任,也是义务。

白水体育防疫7.jpg

白水体育防疫6.jpg